今月のレッスンはクリスマスメニュー。
クリスマスツリーも飾って、一足早く
クリスマスパーティー気分でお待ちしております╰(*´︶`*)╯♡
前菜にはビーツを使ったクリスマスにも華やかなピンクのポタージュ。
生のビーツ、水煮のビーツ、色々試して、1番可愛らしいピンクになって手に入りやすい水煮のビーツで作ります。
2番めの前菜はビーツと帆立、ブルーチーズ(苦手な方には違うチーズをご用意します)のサラダ。ボリュームたっぷり、お洒落でワインにもあうサラダになりました。
盛り付けなどは多少変更がある場合があります。
メインには比内地鶏タイアップレッスンのレモンバターチキンを。お肉の旨味をしっかり染み込ませたお野菜も添えて、ごはんにもワインにもよくあうチキンになりました。
デザートは、イギリススイーツ、ベリーをあわせたメレンゲロール。
いつかご紹介したかったデザート。
外側カリ、中はフワフワ。あまり日本では
馴染みがない食感ですが、気に入っていただけたら嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
11月23日土曜日
11月24日日曜日
11月26日火曜日満席になりました
11月27日水曜日男性の参加があります
12月2日月曜日 3歳男児君の参加があります
12月3日火曜日満席になりました。
11〜14時30分
12月3日のみ11時30分〜
今月のレッスンで作るメレンゲで残ってしまう卵黄や、ビーツ、生クリーム、
これまでのレッスンでもご紹介してきた
バルサミコやアンチョビ、オリーブなど、など、、
買ったはいいけど残ったこれどうするの〜ということありますよね(*´-`)
なるべく今後のレッスンでも取り入れながら、色々アレンジレシピをご紹介していきたいと思っています^ ^
先月のチーズダッカルビに、今月の
レモンバターチキンとお肉料理が
続いたので、次回はお魚系のお料理を
考え中です(´∀`*)
●各11〜14時30分 お時間は多少前後しますので、余裕をもってお越しください。
●3名さまよりプライベートレッスンを承りますのでご相談ください。
●材料の準備がありますので、3日前よりキャンセル料がかかりますので、ご了承ください。
●ご参加してくださる方はお気軽にメール、メッセンジャーなどからお問い合わせください。cariad@jcom.home.ne.jp
●ご参加のワンちゃんはお洋服やマナーベルト、おむつの着用していただけると助かります。お洋服が苦手なワンちゃんはご無理なさらないで大丈夫です。
●サークルは1個ご用意がございますので、お転婆さんやわんぱく君はよろしければご利用ください。
●駐車場のご用意はありませんので、近隣のパーキングをご利用ください
●ご参加の方には直接場所をご案内させて頂きます。
ご参加お待ちしております!