ハッピーハロウィン&バースデイ♪ 2014-10-27 | dog ハッピーハロウィン~ 先日17歳のお誕生日だったビジュも みんなで仮装しましたよ~ 左上より時計回りに ①おやつでつられ ②おやつでまたつられ ③1名脱落 ④両脇狸寝入り 犬の撮影会は5分が限界でした(笑)
10月のパルミジャーノ・レジャーノレッスン終了しました~ 2014-10-27 | 料理教室cariad 10月に開催させて頂いておりました パルミジャーノ・レジャーノ協会タイアップレッスン おかげさまで無事に全レッスン終了しました~ ご参加くださった皆様ありがとうございました! パルミジャーノ専用のナイフでいただくかちわりパルミジャーノには・・ ごぼうとれんこんのピクルスをあわせて 次の一皿は・・ イギリスやアイルランドでいただいた色々なお料理からアイディアをもらった スモークサーモンとじゃがいものガレットサラダ仕立て ポーチドエッグとパルミジャーノ・レジャーノをふんわりと こんもりサラダの下には 大きめのじゃがいも1個分くらいのガレットが隠れておりまして けっこうおなかいっぱいです そしてそしてお次の一皿は・・ さんまとカリフラワーのパルミジャーノ・レジャーノ&カリカリパン粉炒め つみたてのローズマリーが香ります これは是非暖かいうちに召し上がっていただきたい! そして・・・ せっかくならデザートも ということで 柿とパルミジャーノ・レジャーノ&メイプルシロップ ヨーグルトデザート 食べるとなんともいえず美味しい組合せなのですが・・ 柿切るだけ(^_^;) でも多くの方に気に入っていただけたようでした~ そして 全体の写真はこんな感じ 今月のワインには・・パルミジャーノ・レジャーノと同郷のランブルスコをあわせました やっぱり同郷の食材というのは不思議とあうものなんですね しかもランブルスコはあっさりしていてスイスイ飲んでしまいました 今回は貝印さんとパルミジャーノ・レジャーノ協会さんのご協力で 美味しい新鮮なパルミジャーノ・レジャーノをたっぷり使ったお料理を つくらせていただくことが出来ました。 貴重な機会をありがとうございました! 11月はクリスマスメニュー 12月はアレンジおせちです ランキングに参加してます。よろしければクリックして頂けると嬉しいです
10月のパルミジャーノ・レジャーノのレッスンは 2014-10-06 | vege recipe 今年の10月25日はパルミジャーノ・レジャーノナイト☆ イベントにあわせ、今月はパルミジャーノ・レジャーノ協会タイアップレッスンです まずは・・専用のナイフでカットしたかちわりパルミジャーノと根菜ピクルスをスターターに 是非そのままのパルミジャーノ・レジャーノも召し上がっていただきたいっ! という協会の方からのあつーいお気持ちがありましたので♪ 旬をむかえたサンマとカリフラワーのパルミジャーノレジャーノ&カリカリハーブパン粉焼き やボリュームのあるじゃがいものガレットを使ったサラダにデザートも! パルミジャーノ・レジャーノ尽くしです♪ とはいえ・・ 全部同じようなチーズ味じゃ飽きない?! いえいえ 大丈夫です! 飽きないように、4品全て少しずつ違う味付けですよ♪ 今回のせっかくのパルミジャーノ・レジャーノ! 美味しいワインもご用意してます。 土日は残席少なめになってきておりますが みなさまのご参加お待ちしております! 10月11日(土)今週末、追加開催になりました。残席少です。 10月14日(火) 10月19日(日)残席少です。 10月22日(水) 各11~14時 ¥5500 ※上記日程は変更になる場合がございます。 ※上記日程以外も、ご相談ください。 ※3名様以上でプライベートレッスンも可能です。 お問合せはお手数ですが・・cariad@jcom.home.ne.jpまでメールにてお願い致します。 2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。 ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!