2日間エサを与えずに、瞬間冷凍されたというブリをいただきました
ブリはカルシウムの吸収を助けてくれるビタミンDや鉄分が豊富なので女性によいお魚さん
あわせた菜の花もビタミンCや鉄分、ベータカロチンがたっぷり
そのうえポリフェノール豊富なバルサミコソースでアンチエイジングと風邪予防パスタです
なんといっても寒い時期のあぶらののったブリは美味しいし♪
その中でもブリ特有の生臭みのない本当に美味しいブリでした
せっかくの新鮮なブリということで、目先をかえてパスタに
菜の花のペペロンチーノに
菜の花は栄養面と食感共にニンニクと一緒にソテーするのがおすすめです
カリカリにソテーしてバルサミコケッパーソースをからめたブリをのせました
もちろん簡単に塩ブリをこんがり焼いてのせても美味しいはずっ
お魚をほぐしながらお召し上がりくださいませ
菜の花の苦みがこってりしたブリとバルサミコによくあいますぞ

ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!