先日届いた野菜のうまみドレッシングで
フリルレタスを散らした洋風ネギトロ&アボカド丼
《材料》2人分
野菜のうまみドレッシング 玉ねぎ 適量
白米・大麦 1/2合ずつ
マグロ 150g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
あさつき 少々
レモン果汁 小匙1
フリルレタス 1~2枚
サラダセロリ 1束
パプリカ 少々
塩胡椒 適量
《作り方》
①炊飯器でご飯を炊く
②玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをしっかりきる
③フリルレタス、サラダセロリは洗って、一口サイズにちぎり、パプリカは小さめにカットする
④アボカドの皮と種をとり、レモン果汁をかけペースト状にする
⑤5㎜程度の角切りにしたマグロと②のたまねぎをあわせ、軽く塩胡椒をする
⑥ご飯がたけたらセルクルなどを使ってお皿に盛り、その上に半量のマグロをのせ、まわりにレタス、セロリ、パプリカ、あさつき、黒胡椒を散らし、食べる直前にドレッシングをかけていただく。
セロリが苦手でなければセロリはたっぷりめがおすすめです♪
簡単ですが、ちょっとしたおもてなしにも♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
フリルレタスを散らした洋風ネギトロ&アボカド丼
《材料》2人分
野菜のうまみドレッシング 玉ねぎ 適量
白米・大麦 1/2合ずつ
マグロ 150g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
あさつき 少々
レモン果汁 小匙1
フリルレタス 1~2枚
サラダセロリ 1束
パプリカ 少々
塩胡椒 適量
《作り方》
①炊飯器でご飯を炊く
②玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをしっかりきる
③フリルレタス、サラダセロリは洗って、一口サイズにちぎり、パプリカは小さめにカットする
④アボカドの皮と種をとり、レモン果汁をかけペースト状にする
⑤5㎜程度の角切りにしたマグロと②のたまねぎをあわせ、軽く塩胡椒をする
⑥ご飯がたけたらセルクルなどを使ってお皿に盛り、その上に半量のマグロをのせ、まわりにレタス、セロリ、パプリカ、あさつき、黒胡椒を散らし、食べる直前にドレッシングをかけていただく。
セロリが苦手でなければセロリはたっぷりめがおすすめです♪
簡単ですが、ちょっとしたおもてなしにも♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!