今月の料理教室は
お正月メニューです
市販のおせちも美味しいし、大家族じゃないと少量ずつ作るのってちょっと手間~なんて思ってしまいがちですが、、
気になりがちな塩分や糖分も控えられる手作りおせちで、食べ過ぎもこわくない!?
おせち作りはきっと思いのほか大変じゃないはず。
お掃除や忘年会で時間がなくなった時は市販のものも取り入れて、良いお年をお迎えくださいませ。
そうそう
発売中のエル・ア・ターブルのフードクリエイターズ通信という巻末のコーナーで、おもたせにおすすめの焼き菓子というテーマで東京のスイーツ店の焼き菓子をご紹介させて頂いてます。私が焼いたお菓子ではありません(^_^;)
いつかお料理で載れるよう頑張ります!
美味しそうなお料理がたくさん載ってますので、良かったらお手にとってみて下さい!