先日駐日英国大使館で開催された
スコットランドのシーフードディナーへ
エグゼクティブシェフのフレデリック・ウォルター氏によるスコットランドの
大自然をイメージしたお料理がふるまわれました
スコットランドといえばスコッチウィスキーが有名ですが
実はスコットランドのシーフード、とっても美味しいことで有名なのです
カニ、サーモン、ロブスター、ほたて、さばにあんこうまで!
そんな新鮮なシーフードが嗜好を凝らしたお料理になって登場してくれました
こんなに美しいお料理達、もうどうしましょう・・・
スモークしたホタテとハドック、
トロピカルフルーツのヴィネグレット、シーアスパラガスを添えて
カリッと揚げたサバ、2色のグースベリー、赤いビーツとバニラのフォームを添えて
サバさんもこんなにお洒落に仕上げていただいて本望なはず
ヘザーハニーとローストしたロブスター、ネクタリン、タマゴタケを添えて
プリプリのロブスターは美味しいなんてもんじゃなく。。ほっぺ落としてきました。
柑橘風味の海藻に載せたあんこう、ラングスティーヌの天ぷらを添えて
可愛いキュウリもポイント♡てんぷらと海藻のマリネがとってもよくあって、新鮮!
砂糖を纏ったサーモン、カボスのシャーベット、食用ワイルドフラワーを添えて
これがなんとこの日のスイーツ
お砂糖でまったりとしたサーモンと、シャーベットとワイルドフラワーを一緒に口に入れると
なんともいえない味わいで、、びっくり!
さすがプロの一流シェフのなせる技に
美味しい~美しい~美味しい~美しい~しか言葉が見つかりませんでした
これはもう・・・
本場のシーフードを食べにスコットランドに行かなくちゃだな~
Photo:Jun Takagi
スコットランドのシーフードディナーへ
エグゼクティブシェフのフレデリック・ウォルター氏によるスコットランドの
大自然をイメージしたお料理がふるまわれました
スコットランドといえばスコッチウィスキーが有名ですが
実はスコットランドのシーフード、とっても美味しいことで有名なのです
カニ、サーモン、ロブスター、ほたて、さばにあんこうまで!
そんな新鮮なシーフードが嗜好を凝らしたお料理になって登場してくれました
こんなに美しいお料理達、もうどうしましょう・・・
スモークしたホタテとハドック、
トロピカルフルーツのヴィネグレット、シーアスパラガスを添えて
カリッと揚げたサバ、2色のグースベリー、赤いビーツとバニラのフォームを添えて
サバさんもこんなにお洒落に仕上げていただいて本望なはず
ヘザーハニーとローストしたロブスター、ネクタリン、タマゴタケを添えて
プリプリのロブスターは美味しいなんてもんじゃなく。。ほっぺ落としてきました。
柑橘風味の海藻に載せたあんこう、ラングスティーヌの天ぷらを添えて
可愛いキュウリもポイント♡てんぷらと海藻のマリネがとってもよくあって、新鮮!
砂糖を纏ったサーモン、カボスのシャーベット、食用ワイルドフラワーを添えて
これがなんとこの日のスイーツ
お砂糖でまったりとしたサーモンと、シャーベットとワイルドフラワーを一緒に口に入れると
なんともいえない味わいで、、びっくり!
さすがプロの一流シェフのなせる技に
美味しい~美しい~美味しい~美しい~しか言葉が見つかりませんでした
これはもう・・・
本場のシーフードを食べにスコットランドに行かなくちゃだな~
Photo:Jun Takagi