うちのジャイ 2018-03-25 | dog よーよー 良さそうなのに寝てんじゃねーか うちのジャイアン登場です https://instagram.com/p/BgOBT_chKVn/ でも 数分後には 一応仲良し っていうかそれ そもそもベッドじゃないんですけど
4月のレッスン追加日程のご案内 2018-03-15 | 料理教室cariad 桜が咲いてしまいそうに暖かいですが 花粉症も真っ盛り 4月のレッスンの追加日程のお知らせです 4月2日月曜日 4月8日日曜日 残席少 4月18日水曜日 4月28日土曜日 メニューは、、 もっての菊とサーモンのリース寿司 マグロと菜の花、菊のマリネ しいたけとホンビノス貝のエスカルゴバター焼き ウドとモッツァレラチーズのマリネ ミルク寒天のフレッシュイチゴソース 詳しくはこちらからご覧ください https://blog.goo.ne.jp/manaplusfood/e/52a7cc7668b94014767a44dc60076c46 ワンちゃんとご一緒に いかがですか? お待ちしておりまーす
トルコのキッチンステージ@フーデックス2018 2018-03-13 | 料理教室cariad アジア最大級の食品飲料展示会フーデックス https://www.jma.or.jp/foodex/index.html 今年もトルコのキッチンステージに入らせて頂きました。 今年はオスマンセザネールシェフと アシスタントのアルダ君。 大統領と同じ大学のご出身で、学校の先生もされたり、ビジネスに長けた新進気鋭のオスマンシェフ、トルコでは注目の凄い人物のようです。 お二人自らによそって、お客様へ。 毎回毎回がてんこもりもり大サービスの トルコブース。 充分に普通のランチになったはず! 日本はケチくさいなー(笑)なんて思ってしまったり(〃ω〃) 1日4回のデモは、事前準備をしても キッチンは戦場(*´Д`*) オスマンシェフのお料理はどれもこれも 本当に美味しくて、皆さん完食。 その貴重なお料理も勉強になったけど、 楽しんでお料理されている姿が 1番勉強になりました^ ^ 時差ボケもあるし、特設の簡易キッチンは 大きいお2人にはさらに使い勝手はいいとは いえないはずなのに、 小さいことにガタガタいわず、 ノープロブレム、オーケイオーケイ! 疲れも見せず明るくパワフルなお2人でした 見習おう(^ー^) すでにわりと日本人の普通の感覚も 麻痺気味だけどね〜♪(´ε` ) そんな2人はチビの私をマイナス15歳位だと思ったまま帰っていきました(≧∀≦) フーデックスはいつも一期一会の旅気分。 美味しかったオスマンシェフのお料理。 味を忘れないうちに研究して、 近々トルコ風を取り入れたレッスン出来るよう 頑張りまーす♡ 素敵なインプットのあとはアウトプットアウトプット! FACEBOOKはコチラ ご参加おまちしておりまーす にほんブログ村
トルコ大使館でトルコ料理 2018-03-12 | 料理教室cariad フーデックスに合わせて開催された トルコ大使館レセプションで トルコ料理を トルコ料理はお野菜もたっぷりお肉もたっぷり どれもとっても美味しかった^_^ トルコの不思議な伝統的なアート お水に模様を描いて 紙をぺたんとすると あっという間に! 不思議不思議でございました
春爛漫レシピのレッスン 2018-03-06 | 料理教室cariad 春よ来い♫早く来い♫ もうダウンとかセーターとか飽きましたヽ(´o`; 食卓から春を! ということで 今月は春爛漫レシピ もっての菊とサーモンのお寿司 中の酢飯にもちょっとアレンジ 菜の花やウドなどの春野菜と カジキマグロやホンビノス貝、モッツァレラなどをあわせたお料理達 メインなのか?サイドなのか? 悩ましいメニュー達になってしまいましたが、、 お酒にあいそう(^ω^) デザートは ミルク寒天の上に フレッシュな生のイチゴで作るソースを 食物繊維や酵素も摂取できる ヘルシーデザートです イチゴ好きなために先月に続き今月も イチゴのデザート(´∀`) もっての菊とサーモンのリース寿司 マグロと菜の花、菊のマリネ しいたけとホンビノス貝のエスカルゴバター焼き ウドとモッツァレラチーズのマリネ ミルク寒天のフレッシュイチゴソース 春らしさを添えるのは東北でいただく菊の花。ほのかな苦みが春野菜とぴったり。アンチエイジングにも効果抜群、実は栄養豊富な日本のエディブルフラワーの菊をフル活用です。 3月&4月はこちらのメニューで参ります。 ただいまスケジュール調整中。 ご参加ご希望の方はお気軽にご連絡ください♡ FACEBOOKはコチラ ご参加おまちしておりまーす にほんブログ村