モニターで当選したすだちでさっぱりご飯
すだちをきかせたねぎとろ丼を塩味にアレンジ
長葱ととんぶりをたっぷり入れてよりヘルシーに
一緒に入ってたすだちスライサーなるもので
シュッシュすだちをスライスしていれてみました
独特の皮の苦味もいい感じです
お酒の締めにもよさそうです♪
【材料】2人分
マグロなかおち 100g
しそ 10枚
とんぶり 1pack
長葱 50g
ご飯 適量
のり 適量
(塩ダレ)
塩 小匙1/2
ほんだし 小匙1/2
オリーブオイル 大匙1
すだち 皮1個分
すだち 果汁 3個分
①みじんぎりにした長葱となかおち、とんぶり、塩少々をよく混ぜ合わせる
②ご飯の上に海苔をしき、①とシソをのせ、塩ダレをまわしかける
③上にすだちの飾りきりを飾って出来上がり
徳島特産すだちの料理レシピ
すだちをきかせたねぎとろ丼を塩味にアレンジ
長葱ととんぶりをたっぷり入れてよりヘルシーに
一緒に入ってたすだちスライサーなるもので
シュッシュすだちをスライスしていれてみました
独特の皮の苦味もいい感じです
お酒の締めにもよさそうです♪
【材料】2人分
マグロなかおち 100g
しそ 10枚
とんぶり 1pack
長葱 50g
ご飯 適量
のり 適量
(塩ダレ)
塩 小匙1/2
ほんだし 小匙1/2
オリーブオイル 大匙1
すだち 皮1個分
すだち 果汁 3個分
①みじんぎりにした長葱となかおち、とんぶり、塩少々をよく混ぜ合わせる
②ご飯の上に海苔をしき、①とシソをのせ、塩ダレをまわしかける
③上にすだちの飾りきりを飾って出来上がり
徳島特産すだちの料理レシピ