今回の台湾旅では
出来たばかりのお料理教室に小籠包を習いに
日本語がお上手な先生が
台湾情報も色々教えてくださって^_^
小籠包とタピオカミルクティの
大体の作り方はわかった╰(*´︶`*)╯♡
もうちょっと生地とか研究して
お気に入りにレシピ作れたらいいなー
先生オススメの
松山近くの夜市で
長蛇の列の胡椒餅に並んで
石窯みたいの焼くからか
熱々過ぎて食べるのに疲れ無念のリタイアΣ(゚д゚lll)
端から端まで歩いたものの
夜市ディナーには勇気がでず
台北近くにある
日本ではまだまだ行列のできる
添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)へ
http://timhowan.jp/
世界一安いミシュランだそうです
ホテルに戻り
この日のアプリによると
なんと!
歩き過ぎや〜(>人<;)
里親様&預かり様募集中のエルについては
https://ameblo.jp/nnnicola/entry-12393875163.html
いつものエルの様子はこちらから
キャバリア×××HOLIC