先日レシピブログさんのモニターで当選した
GABANのオレガノ、サフラン、クローブ
しかも投稿レシピのワインにあうレシピときたもんだ
なーんて
私にぴったりなのん♪
というわけで
最初はあまりに簡単メニューですが・・
お客様がいらした時に急遽あと一品!という時にも便利便利の
超スピードメニュー
お家にあるサバ缶とトマト缶の出番でーす!

<材料>
GABAN オレガノ小匙1
サバ缶 1缶
キャベツ 4/3個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大匙1
鷹の爪 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大匙2
塩 小匙1弱
<作り方>
①オリーブオイル、みじんぎりにしたにんにく、スライスした玉ねぎ、鷹の爪を底の厚いお鍋に入れ
香りが出るまで熱し、炒め合わせる
②①がなじんだら少し強火にし、サバ缶を入れ焼き付けるようにしたら、
白ワイン、オレガノ、トマト缶を加える。
③ざく切りにしたキャベツを上にのせ、水50CCと塩をまわしかけ、ふたをし蒸し煮する。
④中火でキャベツがしんなりするまで7,8分煮込んだらトマトベースとまぜあわせ、
更に10分程度好きな固さまで煮込んで出来上がり。
ヘルシーなのに食べごたえもあり老若男女問わずいけるメニューです。
オレガノとにんにくを多めにきかせてお洒落な味にすれば、パーティーで
ワインとあうこと間違いなしです!

ワインに合う料理レシピ
GABANのオレガノ、サフラン、クローブ
しかも投稿レシピのワインにあうレシピときたもんだ
なーんて
私にぴったりなのん♪
というわけで
最初はあまりに簡単メニューですが・・
お客様がいらした時に急遽あと一品!という時にも便利便利の
超スピードメニュー
お家にあるサバ缶とトマト缶の出番でーす!

<材料>
GABAN オレガノ小匙1
サバ缶 1缶
キャベツ 4/3個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大匙1
鷹の爪 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大匙2
塩 小匙1弱
<作り方>
①オリーブオイル、みじんぎりにしたにんにく、スライスした玉ねぎ、鷹の爪を底の厚いお鍋に入れ
香りが出るまで熱し、炒め合わせる
②①がなじんだら少し強火にし、サバ缶を入れ焼き付けるようにしたら、
白ワイン、オレガノ、トマト缶を加える。
③ざく切りにしたキャベツを上にのせ、水50CCと塩をまわしかけ、ふたをし蒸し煮する。
④中火でキャベツがしんなりするまで7,8分煮込んだらトマトベースとまぜあわせ、
更に10分程度好きな固さまで煮込んで出来上がり。
ヘルシーなのに食べごたえもあり老若男女問わずいけるメニューです。
オレガノとにんにくを多めにきかせてお洒落な味にすれば、パーティーで
ワインとあうこと間違いなしです!

ワインに合う料理レシピ