もうそろそろ終わりを迎える筍
1週間しか収穫期間がないというケールの花芽
この旬のお野菜2つをあわせて春満載マリネに
そもそも筍ってイネ科って知ってました?!
タンパク質も豊富って知ってました?!
昔ははしかの時に筍の煮汁を飲んで治していたそうな
意外に謎のベールに包まれた筍
ビタミンや食物繊維、カリウムも豊富で
うまみ成分のグルタミン酸やアミノ酸も多いので
美味しいんですね♪
ケールももちろん
ビタミンは緑黄色野菜の中でもトップレベル
芽吹く季節の旬の食べ物は
それまで眠っていた私たちの身体を目覚めさせる働きもあるそうな
さっと茹でたケールと筍(下茹で済み)を
粒マスタードとお酢でシャッキリ爽快な味付けに
1週間しかとれないというケールの花芽はコチラの緑王館さんから
1週間しか収穫期間がないというケールの花芽
この旬のお野菜2つをあわせて春満載マリネに
そもそも筍ってイネ科って知ってました?!
タンパク質も豊富って知ってました?!
昔ははしかの時に筍の煮汁を飲んで治していたそうな
意外に謎のベールに包まれた筍
ビタミンや食物繊維、カリウムも豊富で
うまみ成分のグルタミン酸やアミノ酸も多いので
美味しいんですね♪
ケールももちろん
ビタミンは緑黄色野菜の中でもトップレベル
芽吹く季節の旬の食べ物は
それまで眠っていた私たちの身体を目覚めさせる働きもあるそうな
さっと茹でたケールと筍(下茹で済み)を
粒マスタードとお酢でシャッキリ爽快な味付けに
1週間しかとれないというケールの花芽はコチラの緑王館さんから
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!