ヨーグルト、セロリ、玉ねぎのみじんぎりをたっぷりチキンにのせてこんがり
一味唐辛子とパプリカで辛さと香りをプラスしました
<材料>
鶏胸肉 200g
カスピ海ヨーグルト 100cc+大匙2
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
パプリカ・一味唐辛子 小匙1/2
パセリ
塩 小匙1/2(下味用)+1/2(ソース用)
<作り方>
①鶏肉に塩小匙1/2とカスピ海ヨーグルト大匙2をすりこみルクエに入れ1時間程度冷蔵庫でやすませる
②みじんぎりにしたセロリと玉ねぎとヨーグルトをあわせ、塩コショウで味を整える。
③冷蔵庫から取り出し、10分ほど常温に置いたら220度のオーブンで15分~20分
④一度オーブンから取り出し②をのせ、焼き目がつくまで5分程焼いて取り出す。
⑤最後にパセリを全体に散らして出来上がりです。
チキンに下味をしっかりつけておくのがポイントです。
辛いのが好きな方は唐辛子を多めにすると、ワインやビールによくあいます!
一味唐辛子とパプリカで辛さと香りをプラスしました
<材料>
鶏胸肉 200g
カスピ海ヨーグルト 100cc+大匙2
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
パプリカ・一味唐辛子 小匙1/2
パセリ
塩 小匙1/2(下味用)+1/2(ソース用)
<作り方>
①鶏肉に塩小匙1/2とカスピ海ヨーグルト大匙2をすりこみルクエに入れ1時間程度冷蔵庫でやすませる
②みじんぎりにしたセロリと玉ねぎとヨーグルトをあわせ、塩コショウで味を整える。
③冷蔵庫から取り出し、10分ほど常温に置いたら220度のオーブンで15分~20分
④一度オーブンから取り出し②をのせ、焼き目がつくまで5分程焼いて取り出す。
⑤最後にパセリを全体に散らして出来上がりです。
チキンに下味をしっかりつけておくのがポイントです。
辛いのが好きな方は唐辛子を多めにすると、ワインやビールによくあいます!