foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

上海野菜人倶楽部のクッキングワークショップ

2011-06-21 | 料理教室cariad
上海でエコなライフスタイルを提案する上海野菜人倶楽部

安全で健康な美味しい食事や、ピアノやアートで心に栄養を

と上海をベースにスタートした上海野菜人倶楽部

6月はオーガニック野菜を美味しくたべることをテーマに

クッキングワークショップを企画

そのレシピコーディネータとして参加するために東京から飛んできました



残念ながら色々と心配になってしまう中国のお野菜ですが、

今回は上海の郊外にある崇明島(チョンミンアイランド)にある

オーガニックファーム一畝田の無農薬で育てられたお野菜を

提供していただいてのワークショップ



昨日は中国野菜の新しい食べ方 "new style cooking of chainese vegetable"



ローストチキンのpoor caviar添え

空芯菜のフリッター

小白菜の焼きサラダ

米苋(ミーシェン)のマスタードセサミオイル和え

甜根菜のジンジャーコンフィチュール ヨーグルト添え



参加者は友人とその友人

ミクシーを見てご連絡をくださった方

一畝田のウェブサイトのお知らせをみて興味を持ってくださったなど

はじめましての方も多く

皆で一緒に作って、テーブルを囲んで

楽しいひと時になりました


ご参加いただいた皆様ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。