foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ケールの花芽をあわせたレンズ豆と鶏ときのこの炊き込みご飯 

2012-04-30 | main recipe
ケールの花芽のレシピ第2弾

今度は目先を変えて・・

和風の炊き込みご飯にあわせてみました



トルコのレンズ豆を一緒に炊き込んで

色々な食感を楽しめるお酒にも合う新しいご飯になりました

花芽はさっと塩水で茹でて、炊きあがったご飯に混ぜこんで♪

今回も花芽も甘さを味わえるよう、薄味で

残念ながら・・

今年はもう収穫が終わってしまったケールの花芽ですが・・

また来年こちらの緑王館さんのウェブサイトから!

青汁のケールとは想像もつかない甘い甘いお野菜です


  にほんブログ村 料理ブログへ



ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。