セロリとレーズンの簡単前菜です
あまってしまいがちなセロリとレーズンですが
これならわざわざ買ってきて作りたくなるかも♪
すぐに作れてワインにぴったりなので、おもてなしにもオススメデス
セロリとレーズンのビネガー煮込み
料理名:セロリとレーズンのビネガー煮込み
作者:mana
■材料(4人分)
セロリ / 2本
タマネギ / 1/2個
ニンニク / 1片
レーズン / 1/2CUP
鷹の爪 / 1本
白ワインビネガー / 100CC
オリーブオイル / 大匙2
コンソメ / 小匙1
■レシピ紹介
セロリの苦みとレーズンの甘み、ヴィネガーの酸味があわさって、ワインにピッタリです!
詳細をタベラッテで見る