青汁の原料として知られるケール
キャベツの親分のようなお野菜です
ケールは日本ではなかなかなじみがありませんが
煮込み料理の伝統のあるヨーロッパではよく食べられているお野菜です
青汁用のケールを収穫する際に摘み取られてしまうという花芽は
なんと収穫期間が僅か1週間程というまぼろしの食材です!
気になる方は緑王館ネットストアをcheckしてみてください
見た目は菜の花のようなケールの花芽
さっと茹でたでけでもなんと甘くて美味しいこと!
なかなかお目にかかることのできないケールの花芽ということで、
私もはじめましてでしたが、ちょっとびっくりの美味しさです
ちょっとおめかしして生ハムでくるりん
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生ハムの塩味がケールの甘さと程よくマッチです
せっかくの旬の美味しさを生かして、あえて味付けはせずにっ!
やっぱり素材の美味しさはなによりの調味料なのですね
キャベツの親分のようなお野菜です
ケールは日本ではなかなかなじみがありませんが
煮込み料理の伝統のあるヨーロッパではよく食べられているお野菜です
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なんと収穫期間が僅か1週間程というまぼろしの食材です!
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見た目は菜の花のようなケールの花芽
さっと茹でたでけでもなんと甘くて美味しいこと!
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