ヴェトナム料理の定番 ゴーヤの肉詰め
友人から家庭菜園の美味しそうなゴーヤをいただいたので
たまにはゴーヤチャンプル以外のレシピに
家庭菜園のゴーヤはちょうどよいほろ苦さ
ゴーヤのワタをくりぬいて、混ぜ混ぜした豚のひき肉をつめつめ
中華だしとナンプラーのスープで
さっと煮たら出来上がり
少しのお酢とトマトを加えて、苦みをまろやかに
ゴーヤのビタミンCをスープごとゴクゴクと
苦みと酸味で身体もスッキリです!
ベジタブル生春巻き、筍とにらの変わりヤムウンセン、トムヤンクンライスも一緒に
今日はヴェトナム定食
アレ?!トムヤンクンとヤムウンセンはタイ料理?!
友人から家庭菜園の美味しそうなゴーヤをいただいたので
たまにはゴーヤチャンプル以外のレシピに
家庭菜園のゴーヤはちょうどよいほろ苦さ
ゴーヤのワタをくりぬいて、混ぜ混ぜした豚のひき肉をつめつめ
中華だしとナンプラーのスープで
さっと煮たら出来上がり
少しのお酢とトマトを加えて、苦みをまろやかに
ゴーヤのビタミンCをスープごとゴクゴクと
苦みと酸味で身体もスッキリです!
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今日はヴェトナム定食
アレ?!トムヤンクンとヤムウンセンはタイ料理?!
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