7月に入ったらなんだか梅雨らしい日が続いておりますが
8月のメニューです
暑い毎日に暑さ対策メニュー!
なるべく火を使わないですむようなメニューになっております。
夏の定番ガスパチョにおそうめんをあわせたガスパチョそうめん
スープだけでももちろんOK!
冷蔵庫で保管しておけるので、作り置きにも重宝です。
プアキャビア
日本語になおすと・・貧乏人のキャビア(笑)
キャビアより美味しい茄子で作るなんちゃってキャビアです
トーストやバケットにあわせて、盛り合わせればお洒落な一皿でしょ♡
今回あわせる温泉卵も自家製にチャレンジです。
そして
最近スーパーでも目にする山形のだしですが
祖父母の故郷山形で作る本場のだしをご紹介します
色々な夏野菜をたっぷり、今回はマグロのお刺身とあわせてカルパッチョ風にアレンジです
そして
サマーフルーツスイカをちょっとおめかし
グレープフルーツと一緒にカンパリとミントでマリネして
ほろにが大人のデザートに変身しました
日程はただいま調整中です
暑い時期になって参りますが
ご参加お待ちしております♪
8月のメニューです
暑い毎日に暑さ対策メニュー!
なるべく火を使わないですむようなメニューになっております。
夏の定番ガスパチョにおそうめんをあわせたガスパチョそうめん
スープだけでももちろんOK!
冷蔵庫で保管しておけるので、作り置きにも重宝です。
プアキャビア
日本語になおすと・・貧乏人のキャビア(笑)
キャビアより美味しい茄子で作るなんちゃってキャビアです
トーストやバケットにあわせて、盛り合わせればお洒落な一皿でしょ♡
今回あわせる温泉卵も自家製にチャレンジです。
そして
最近スーパーでも目にする山形のだしですが
祖父母の故郷山形で作る本場のだしをご紹介します
色々な夏野菜をたっぷり、今回はマグロのお刺身とあわせてカルパッチョ風にアレンジです
そして
サマーフルーツスイカをちょっとおめかし
グレープフルーツと一緒にカンパリとミントでマリネして
ほろにが大人のデザートに変身しました
日程はただいま調整中です
暑い時期になって参りますが
ご参加お待ちしております♪