foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

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11月のレッスン

2018-11-12 | 料理教室cariad

11月のレッスンが先週からスタートしています



メニューはこちらから
11月のレッスン










11月17日土曜日
11月23日祝日金曜日

まだお席がご用意出来ますので、
良かったらお待ちしております^_^

2名様以上でリクエストレッスンも
承りますので、お気軽にご相談くださいねー


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七五三犬

2018-11-12 | dog


5チャイのディップ君
ご近所の神社で

お兄ちゃんになりますように
頑張ってるみんなに元気玉届きますように

ってお願いしてきました

5チャイの人〜

https://instagram.com/p/BqBhpERh47A/
↑クリックするとインスタで
はーい(*´∀`)♪っていうディップ君が再生されます

アホ飼い主です(=´∀`)人(´∀`=)


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貝印110周年ポップアップストア

2018-11-11 | 料理教室cariad

いつもお世話になっている
貝印さん

今年でなんと110周年だそうで!
おめでとうございまーす╰(*´︶`*)╯♡



今は包丁だけにとどまらず、
キッチングッズからビューティケアと
幅広く手掛けられていて素晴らしい〜




そんな記念すべき初のポップアップショップで
伊勢谷友介さん、わけとくやまの野崎さん、
トルコのイベントでアシスタントさせて頂いた
鈴なりの村田シェフ、笠原シェフ、橋本シェフに高良シェフ、ご活躍のお料理の先生方、錚々たる方々に

なぜか紛れて、、恐れ多くもパネル掲載していただいております(〃ω〃)

今月のレッスンでも使用中の
お気に入りのブレンディアに
コメントさせて頂きました


https://www.kai-group.com/store/products/detail.php?product_id=1077

光栄な機会をありがとうございました!

11日日曜日まで二子玉川ライズの
蔦屋家電で開催中です!
https://www.kai-group.com/fun/event/kainoie/?fbclid=IwAR2eLNvMC0IBqDfJK8BIRQIt7_btX9Vuq4vWzdiUxF669ZO-mUa_nPhBKNE



ハッシュタグ #貝印 #隠れkai で会場で貝印製品を
アップするともらえるプレゼントも太っ腹(*´∀`)♪



そしてそして毎回太っ腹な
ブラックフライデーのセールも
そろそろだそうです^_^
https://www.kai-group.com/store/special/blackfriday/

角鍋にフライパンに包丁も安い〜っ
あー!!安くなってるーって
ちょっと悔しかったりしながらも
ポチッとしてしまいそうです(*´-`)


二子玉川ライズは犬にもキッズにも優しい施設
らしくテラスで?←他もあるかも?
ワンコOKのレストランもあるようで



お留守番だったわんぱく達も
次回は一緒に行こうーっと




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北島亭大石シェフのセミナーへ

2018-11-07 | 料理教室cariad

カイハウスで開催された北島亭 大石義壱シェフによる食材へのアプローチ〜本質的な食材への向き合い方と考え方〜に参加させていただきました。

メインはイチボ


目を引くもりつけのカニとアスパラの前菜
スタンダードなタイプとアレンジバージョンと
タルトタタン


これからおリンゴさんが美味しい季節に
嬉しい簡単レシピ

パワフルなお人柄に繊細なお料理と、
時代に流されることなく、
真摯に食材に向かう姿勢に刺激をいただきました。



お料理も美味しくて昼からワインで╰(*´︶`*)╯♡
←あくまでもお勉強ですよ〜

いつかお店にも伺いたいなあ〜

って帰ってきて調べたらどうも
ホームページが見当たらないような( ゚д゚)
あるのかな?

本当に貴重なセミナーに
参加させて頂きありがとうございました!



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Made in ピエール・エルメ 丸の内

2018-11-06 | 料理教室cariad
エルグルメフードクリエーター部 としてピエールエルメさんがあらたに立ち上げた Made inピエール・エルメ丸の内の内覧会にお邪魔して参りました!



なんでもなんでも

丸の内仲通りに面した二重橋スクエア1階にオープンするこの新しい店舗は、日本をこよなく愛すピエール・エルメによる、日本の素晴らしいものを東京・丸の内から世界へ発信するコンセプトショップです。




とのことで、新しいワクワクドキドキがいっぱい詰まっていました。

ピエールエルメ オリジナルブランドのお醤油、味醂、海苔、ドレッシングにバックにお洋服まで!
お米なんて洋風と和風に分かれてて(´⊙ω⊙`)
気になるものがいーーっぱい(๑>◡<๑)

お手頃プライスでお洒落でこだわり食材☆
まだ世界でここだけ♡
今年のクリスマスや忘年会の手土産はこれで決まりかな〜



お弁当ならぬ BENTO に鶏やマグロのどんぶりならぬ DONBURI まであるらしく興味津々です。






ご相伴にあずかった チキンのどんぶりやキッシュはワインが欲しくなる塩気で、明るいうちから #丸の内ランチ でワインと一緒に頂きたいな〜(*´∇`*)
キッシュはホールでいけそうでした♡



おなじみマカロンや焼き菓子も



バックやふきん、スポンジなど雑貨もピエールエルメ


明後日11月8日の 二重橋スクエア のグランドオープンが待ち遠しいなあ╰(*´︶`*)╯♡

Made in ピエール・エルメ 丸の内一号店について
https://www.pierreherme.co.jp/journal/made-in-pierreherme-open/

エルグルメフードクリエイター部
https://www.elle.com/jp/gourmet/a19858548/gourmet-foodcreators/

二重橋スクエア
https://nijyubashi.com/



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