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先日、S子さんに誘ってもらってパパイヤ(スーパー)へ~
なんと、みこちゃん味噌に妹分のえなちゃん味噌ができてた。
どう違うの?わからない、どう違うんだ?
後で拡大して確認しようと思ったんだけど
あらま、ピントがあってませんね。
値段は少し高めなので、
①遺伝子組み換えでない大豆を使ってる?
②無農薬栽培の大豆を使ってる?
③減塩タイプ?
ま、減塩だったら安くてもいいか?
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別の日に、バイバスのペピートに寄った
QPブランドから、
なんかこう、美味しそうな
なんかこう、体によくなさそうな
ケミカルでPOPな甘いソースが。
たぶん買わないけど、かわいいね。
約300円
ちなみに、インドネシアではトマトケチャップを
サウストマッ(ソーストマト)って言うんですよ。
醤油はケチャップアシン(しょっぱいケチャップ)
息子に ”ケチャップとって~” と言うと
”いったいどれの事?” と確認されるのは
そういう理由です。
”私がケチャップと言ったら、トマトケチャップだよ”
毎回、同じこと言ってる。
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