熟れると パカッと殻が割れて、臭い(香り?)もさらに濃厚に!
ドリアン好きにはたまらないようです。
食べ残しは置き場に困るので、
多少 割高でもこのように一房?をパックされた物がおすすめです。
あ、ホテルは持ち込み禁止ですよ~。
@ @ @
うちで、ドリアンを好んで食べるのはMASUDだけ
なのに買ってくるのよねえ
しかも、そのゴミ、
なんでキッチンのゴミ箱に捨てるかなあ
屋上までプンプンしてるぞ オイッ
外の蓋つきポリバケツに捨てなおしましたが、
その日は回収がこなかったので(もともといつくるかわからない)
ドリアンの生ゴミが腐ってしまったようです
わかりますか?
うちの前でドリアンが腐ってるんですよ、ハア~
バリではこんなのお互い様というか、誰も文句言わないし
クレームくる事ないけどね。
なのに、また買ってきましたよ。
今回は、ドリアン(MASUD)が家に入る前にわかりましたから
“ドリアン買ってきたね~!?
開くのはトレーの上でね、キッチン汚さないでね!
ゴミは、直接外のゴミ箱ね、キッチンには捨てないでよっ“
あ~間に合った、、、 と思ったのに
食べ残しを、冷蔵庫の野菜室に入れられてしまいました
カットしたパパイヤがあったのですが、
斬新な、ドリアンフレーバーのパパイヤになってましたよ!
野菜も、貴重な日本米も、野菜室にあるのに~っ