缶詰にする魚は、新鮮なものをすぐ加工しているし
骨まで食べられるのでカルシウムも摂れて体にいい。
内臓を取る作業をしなくていいので生ごみが出ないし
いい事づくめですよね?
だけど、インドネシアでは IN TOMATO SAUSE なの。
もちろん、美味しければいいんだけど、美味しくない。
もったいないけど、お湯ですすいで醤油をかけてます。
食べたくて買うのではなくて、缶詰は非常用の備え。
でもね、非常時こそ美味しいものを食べたいのでは?
いろんなメーカーから出てるけど、これは
UNDER LISENCE MITSUI CO,LTD. TOKYO JAPAN
となっているので、買うときはこれにしてる。
別に、日本っぽいところは何も感じないけど。
味噌煮だったらいいのになあ~
みこちゃん味噌、インドネシアにも工場あります。
みこちゃん味噌さん!サバの味噌煮の缶詰作って!
味噌煮、こちらの人の口にも合うと思います絶対。
せめてシンプルな水煮なら、アレンジ簡単なのに。
骨まで食べられるのでカルシウムも摂れて体にいい。
内臓を取る作業をしなくていいので生ごみが出ないし
いい事づくめですよね?
だけど、インドネシアでは IN TOMATO SAUSE なの。
もちろん、美味しければいいんだけど、美味しくない。
もったいないけど、お湯ですすいで醤油をかけてます。
食べたくて買うのではなくて、缶詰は非常用の備え。
でもね、非常時こそ美味しいものを食べたいのでは?
いろんなメーカーから出てるけど、これは
UNDER LISENCE MITSUI CO,LTD. TOKYO JAPAN
となっているので、買うときはこれにしてる。
別に、日本っぽいところは何も感じないけど。
味噌煮だったらいいのになあ~
みこちゃん味噌、インドネシアにも工場あります。
みこちゃん味噌さん!サバの味噌煮の缶詰作って!
味噌煮、こちらの人の口にも合うと思います絶対。
せめてシンプルな水煮なら、アレンジ簡単なのに。
鯖缶大好きです
アフリカはゲイシャ
インドネシアは牡丹なんですね
トマト味なら鯖カレーが美味しいかと
カレースープにしたら
バシャバシャかけて
美味しいかも
今日のお昼は秋刀魚カレー食べました
カレーか、ただ醤油かけるより手間だけど
トマトソースを捨てずに利用できそうですね。
お料理上手なAさん、老後はうちで共存しませんか?(笑)。
グローバルスタンダードかも
鰹節まぶして
タマリンド(日本ならかつお梅がうめぼし)
とスパイス使って
あとは 魚系スリランカカレーの方法で
是非おねがいいいたします
まかない担当いたします
醤油かけて食べます(笑)
料理好きじゃないの~
食べるの好きだけど。