ココエステは、1999年のオープンから約8年ほど
ジャランプラタマと言う、ビーチエリアにありました。
あの頃、すぐご近所にあったのが ”ワルンBOGA”
かなり頻繁に行ってましたっけ~
コンラッドホテルができる何年も前の事です。
そのBOGAさんも、けっこう前に引っ越して
今はコンラッドとアストンの間くらいにあります。
ホテルが並ぶビーチ側じゃなくて道の反対側です。
娘はね、昔っからここで食べるものは決まってる
タミゴレン(堅焼きそば)と、ナシゴレンPUTIH。
(そうです、いつも2皿食べるんです。)
メニューに “ナシゴレンPUTIH” とは書いてない
でも、昔からそうやって注文するのでわかってくれる。
PUTIHは“白”だから、赤かったりしない。(写真なし)
醤油ベースに青唐辛子のサンバルも娘のお気に入り。
これ、必ず出てくるわけじゃない、
試してみたかったら言ってみよう~
“MINTA SAMBAL” サンバルちょうだい。
私はたいていナシチャプチャイ、
シンプルな卵のチャーハンに野菜のあんがのってます。
淡水魚のブラックビーンソース
イカのフリッター?甘酢したて。
他に数品と飲み物で、家族4人満腹、満足。
約20万ルピア、どおです? 安いでしょ?
でもね、ローカルワルンですから。
お客様用のトイレないです(緊急時は民家で借ります)
手を洗いたかったら調理場の水道をちょっと借ります。
そんなの気にしないよ!って人、是非行ってみてね~
食材がなくなり次第閉店だからランチ~8PMくらい迄、
臨時休業アリですから、やってなかったら悪しからず。
ジャランプラタマと言う、ビーチエリアにありました。
あの頃、すぐご近所にあったのが ”ワルンBOGA”
かなり頻繁に行ってましたっけ~
コンラッドホテルができる何年も前の事です。
そのBOGAさんも、けっこう前に引っ越して
今はコンラッドとアストンの間くらいにあります。
ホテルが並ぶビーチ側じゃなくて道の反対側です。
娘はね、昔っからここで食べるものは決まってる
タミゴレン(堅焼きそば)と、ナシゴレンPUTIH。
(そうです、いつも2皿食べるんです。)
メニューに “ナシゴレンPUTIH” とは書いてない
でも、昔からそうやって注文するのでわかってくれる。
PUTIHは“白”だから、赤かったりしない。(写真なし)
醤油ベースに青唐辛子のサンバルも娘のお気に入り。
これ、必ず出てくるわけじゃない、
試してみたかったら言ってみよう~
“MINTA SAMBAL” サンバルちょうだい。
私はたいていナシチャプチャイ、
シンプルな卵のチャーハンに野菜のあんがのってます。
淡水魚のブラックビーンソース
イカのフリッター?甘酢したて。
他に数品と飲み物で、家族4人満腹、満足。
約20万ルピア、どおです? 安いでしょ?
でもね、ローカルワルンですから。
お客様用のトイレないです(緊急時は民家で借ります)
手を洗いたかったら調理場の水道をちょっと借ります。
そんなの気にしないよ!って人、是非行ってみてね~
食材がなくなり次第閉店だからランチ~8PMくらい迄、
臨時休業アリですから、やってなかったら悪しからず。
旦那様にも 奈々子さんにも
連れて行ってもらった
チキンカツのオレンジソースかけを食べました。
私、バブルの時代の女です!
たまには日本で贅沢したいです!!