M澤さんの旦那さんは、漁師町近くの出身なので
ちょっとした自家用の釣り船ももってるらしい。
素敵じゃないか! 海の男だ。
今回は地元の海で誰かが釣った魚を買ったらしい。
“釣りたてをすぐ捌いたので、持って行くから~”
そそんな、申し訳ない。
で、ご夫婦で持ってきてくれた!
M澤さんいわく
“寿司ネタとしては高級で、ナントカって名前らしいよ“
以前、家族で手巻き寿司をやった時に
“僕がやりたかったのは握り寿司だ” と、
ビックリする事を息子が言ってたのを思い出し(笑)
急遽、握り方を動画で予習させてから握らせました。
夕飯は、ナントカの握り寿司!
どお?なかなかじゃない?
同じ皿の写真だけど、美味しそうに撮れたので全部アップ。
もっとグジャグジャになると思ってたからビックリ~
シャリはちゃんと日本米、寿司飯にしてありますよ。
当たり前だけど 美味しかった~!
この写真の4倍くらい作ったけど、家族4人でペロリ。
甘エビのような味がする魚だなあ、なんだろうこの魚。
“ここでは、テンギリって言うんだって”
メッセージと共に、捌く前の写真が送られて来ました。
なんか見た目はあんまりかわいくない。
検索してみましたよ “テンギリ” で。
“さわら” だって! あの西京焼きで有名なやつね?
ああ、あれなのね! じゃあ、あの美味しい焼き魚も
ここで獲れた魚でできるのね! 知らなかった今まで。
PS 正確には よこしまさわら ←クリック だそうです!
ちょっとした自家用の釣り船ももってるらしい。
素敵じゃないか! 海の男だ。
今回は地元の海で誰かが釣った魚を買ったらしい。
“釣りたてをすぐ捌いたので、持って行くから~”
そそんな、申し訳ない。
で、ご夫婦で持ってきてくれた!
M澤さんいわく
“寿司ネタとしては高級で、ナントカって名前らしいよ“
以前、家族で手巻き寿司をやった時に
“僕がやりたかったのは握り寿司だ” と、
ビックリする事を息子が言ってたのを思い出し(笑)
急遽、握り方を動画で予習させてから握らせました。
夕飯は、ナントカの握り寿司!
どお?なかなかじゃない?
同じ皿の写真だけど、美味しそうに撮れたので全部アップ。
もっとグジャグジャになると思ってたからビックリ~
シャリはちゃんと日本米、寿司飯にしてありますよ。
当たり前だけど 美味しかった~!
この写真の4倍くらい作ったけど、家族4人でペロリ。
甘エビのような味がする魚だなあ、なんだろうこの魚。
“ここでは、テンギリって言うんだって”
メッセージと共に、捌く前の写真が送られて来ました。
なんか見た目はあんまりかわいくない。
検索してみましたよ “テンギリ” で。
“さわら” だって! あの西京焼きで有名なやつね?
ああ、あれなのね! じゃあ、あの美味しい焼き魚も
ここで獲れた魚でできるのね! 知らなかった今まで。
PS 正確には よこしまさわら ←クリック だそうです!
さわらって生で食べたことないけど美味しそう。
ご飯は孝美ちゃん達が持ってきてくれた日本米!
健太郎はにぎっただけ~。
シャリが大きすぎて、おはぎみたいだったけど
少しづつ、コツがつかめたみたいで
後半は上手になった。
になっている!
息子さん上手ですね~将来が楽しみ
です(*´∇`*)
鰆のお寿司(お刺身)なんて、日本
でもなかなかお目にかかれない贅沢
な感じです!釣りたてじゃないと生
では難しいですよね~(*゚ο゚)
ダレちゃんの続報楽しみにしています!
岡本さん、うちのはきっと修行耐えられないです~(笑)。