バビ(豚)のメニューがあったので
勝手に、バリ料理の店だと思ってた。
適当に載せて、つまりナシチャンプル。
あ、でも血とか内臓系は入れないでね。
お肉がね、ホロホロに柔らかくて
油っぽさや、獣臭さがなかったよ
ここは私的にはアタリかな?
ついてきたサンバル、潰してない
ザクザク刻んだだけのフレッシュ
あれ?でもこれはトマトも入ってるなあ
サンバルマタとは、ちょっと違うみたい。
あれ、でも美味しいよこのサンバル ♡
辛い!辛いよ!あれ?飲み物まだ?
振り向いてみたら、え? 今から?
お兄さんはやっとみかんを手にもって
これから作ろうという段階なのでした。
今すぐストップすれば間に合う
冷蔵庫のミネラルウォーターか
ソフトドリンクにしたい、、、
でも言い出せなかった私。
辛さでシーシーいいながら
ボタボタの汗を拭きながら
けっこう待ちました、エスジュルックを。
エスジュルックを運んで来た時も
まるでお兄さんの動きはスローモーション。
だけど笑顔で”MAAF YA”(ごめんね)って
ああ、待たせたという意識はあったのね?
”このサンバルはサンバルマタなの?”
って聞いたら
”このサンバルは、マナドの味です。
ここは、マナド料理の店なんです。”
ほほ~、他の島のお料理だったのね。
マナドのお兄さんだったのね?
マナドもゆっくりなのね?(笑)
暑い日に、辛い料理で汗をかいた反動か、
このあとアイスをこんなに買って帰った。
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