”獲れたてのタコだってよ”
旦那が朝市で買って来た
塩でもんで洗うのがなんか怖い。
”それはあなたが自分でやって”
その後、フォークで持ち上げて
茹でましたら、こんな感じです。
大きさの比較となるよう
ラー油の瓶を置いてます。
大き目の小鳥と
小さめの鳩との
中間くらいの大きさ???
茹でたら足がクルッとなるので
ちょうど手のひらにのるサイズ
でも、のせたくない感じ~~~
大きさが微妙過ぎて
何を作ったらいいの?
このサイズのタコは
タンジュンべノアで獲れるらしい、
地元の人は、これを干して食べる。
”サラダにして~”
”え?これを~?”
このサイズのタコをサラダにして
見た目が怖くない自信がないです。
”そのままでかぶりつけ!”
キッコーマンとワサビで
けっこうイケたそうです。
”タコの足は何本だ?” と、旦那。
”あんたほんとに知らないの?
日本人は誰でも知ってるよ、
タコの足は8本!常識です。”
旦那が朝市で買って来た
塩でもんで洗うのがなんか怖い。
”それはあなたが自分でやって”
その後、フォークで持ち上げて
茹でましたら、こんな感じです。
大きさの比較となるよう
ラー油の瓶を置いてます。
大き目の小鳥と
小さめの鳩との
中間くらいの大きさ???
茹でたら足がクルッとなるので
ちょうど手のひらにのるサイズ
でも、のせたくない感じ~~~
大きさが微妙過ぎて
何を作ったらいいの?
このサイズのタコは
タンジュンべノアで獲れるらしい、
地元の人は、これを干して食べる。
”サラダにして~”
”え?これを~?”
このサイズのタコをサラダにして
見た目が怖くない自信がないです。
”そのままでかぶりつけ!”
キッコーマンとワサビで
けっこうイケたそうです。
”タコの足は何本だ?” と、旦那。
”あんたほんとに知らないの?
日本人は誰でも知ってるよ、
タコの足は8本!常識です。”
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