石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

丸竈のメニュー

2015年03月11日 | らーめん

今回は3月のらーめんメニューをご紹介させて頂きます。

3月、一番人気のメニューが「鶏だし魚介系醤油らーめん」(750円)です!

このラーメンには、石臼で宮城県産「ゆきちから」玄麦で挽いた粉を使い、

自家製麺しています。

スープに合うよう、中太のちぢれ麺で提供させて頂いております。

もちもちした麺は、スープを巻き込んでピチャピチャと口の中で躍ります。

スープはあっさりなど味の調節もできますので、オーダーの際スタッフに

お申し付け下さい。

チャーシューは、スチームコンベクションで、箸を入れるとホロホロと崩れる

ように心をこめて作っています。

「豚骨醤油らーめん」(750円)も人気です!

魚介のあまりお好きでない方、ガッツリお召し上がりたい方を中心に

オーダーを頂いております。

クリーミーでクセ(獣臭)がなく、女性でもスープを飲み干せるよう、

心をこめてスープを炊き上げています。

先ずは、なにも足さない状態で、スープを味わって頂きたいです。

そうして、麺の量が半分位になりましたら、生にんにく(1片)や擦り胡麻を

投入し、お好みで胡椒や一味唐辛子を加えて頂くのが、おススメの

召し上がり方です。

同じスープなのに味が大きく変化し、2つのスープを味わったような

充足感が得られると喜んで頂いております。

このラーメンには、石臼で宮城県産「ゆきちから」玄麦で挽いた粉を使い、

スープに合うよう、中太のストレート麺で提供させて頂いております。

 

どちらのらーめんにも「チャーシュー麺」(950円)

チャーシュー3枚に塩たまごのトッピングがあり、少しお安くなっている

「丸竈スペシャル」(1000円)もございます。

価格はすべて税込となっております。