石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

鶏白湯らーめん始めます!

2015年03月22日 | らーめん

丸竈ではオープンより現在「鶏だし魚介系醤油らーめん」と「豚骨醤油らーめん」の2種類のスープで営業して参りました。

研究を続けた結果、美味しい「鶏白湯」のスープが完成しましたので、3月24日から、新しくメニューに加えさせていただきます。

お値段は、「鶏だし」や「豚骨」と変らず、750円(税込)です。

麺は、「豚骨」と同じ中太ストレート麺を使います。

「豚骨」と「鶏白湯」は丼ぶりも同じものを使用しますが、味の違いは丸鶏をふんだんに使った「鶏白湯」のほうが、スープが黄金色で生姜などの風味も感じられ、飽きのこないスープになっていると思います。

豚骨のスープにあるようなクリーミーさも感じられるので、豚骨が苦手で、だけど濃厚なスープが飲みたいお客様には喜んで頂けるかと思います。

また「豚骨醤油らーめん」につきましては、醤油の量を減らし、さらに豚骨らしいまろやかな味になるよう研究いたしました結果「豚骨らーめん」に名称を変更させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

尚、明日23日(月)は店休日をいただいておりますので、よろしくお願いいたします。