石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

ポスティング

2015年03月28日 | らーめん

オープン前に「タウンワーク仙台」でオープニングスタッフを募集しましたが、理想的な数の人材が確保できていない状況です。

オリジナルで「アルバイト募集」のチラシを500枚作成し、300枚をご近所のポストに投函させて頂きました。

アパートの階段で足がギクリ☆となったり、あたたかい日和に頬に汗も滲んできて、ポスティングというのは大変な作業だと感じました。

自宅はこの近くではありませんが、丸竈の店舗のある栄という場所も、なんかのんびして暮らしやすい幸せな場所だとつくづく感じたのでした。

こういう場所でお店を構えられて、良かったと思いました。

多くには七つ森の山々や、仙台の都心部も見渡せました。

ポスティングで、ゴミを増やしてしまったとしたら、申し訳ないのですが、どうぞお許し下さい。