ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

ラッキョウ漬け② 200609

2020年06月09日 15時20分00秒 | グルメ
「鳥取砂丘ラッキョウ」とは別の ラッキョウを漬け込みます。


処理されて袋に入っていたラッキョ1キログラムを 水洗いし、

白砂糖450グラムを振りかけて 2日置いておいたものが



砂糖が融けてとろとろしています。



これを 4リットルの容器に移し、味付けします。



米酢…250CC      粉黒砂糖…2さじ

蜂蜜…2さじ



まず、砂糖漬けしたラッキョウを 容器に移し

米酢250CCで 鍋に付いた砂糖を 洗っていれる。





粉黒砂糖を入れる





蜂蜜を入れる。





よく混ぜて蓋をする。





これで2種類のラッキョの準備ができました。



2週間ほどで 食べられますよ~。


















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