「鳥取砂丘ラッキョウ」とは別の ラッキョウを漬け込みます。
処理されて袋に入っていたラッキョ1キログラムを 水洗いし、
白砂糖450グラムを振りかけて 2日置いておいたものが
砂糖が融けてとろとろしています。
これを 4リットルの容器に移し、味付けします。
米酢…250CC 粉黒砂糖…2さじ
蜂蜜…2さじ
まず、砂糖漬けしたラッキョウを 容器に移し
米酢250CCで 鍋に付いた砂糖を 洗っていれる。
粉黒砂糖を入れる
蜂蜜を入れる。
よく混ぜて蓋をする。
これで2種類のラッキョの準備ができました。
2週間ほどで 食べられますよ~。
処理されて袋に入っていたラッキョ1キログラムを 水洗いし、
白砂糖450グラムを振りかけて 2日置いておいたものが
砂糖が融けてとろとろしています。
これを 4リットルの容器に移し、味付けします。
米酢…250CC 粉黒砂糖…2さじ
蜂蜜…2さじ
まず、砂糖漬けしたラッキョウを 容器に移し
米酢250CCで 鍋に付いた砂糖を 洗っていれる。
粉黒砂糖を入れる
蜂蜜を入れる。
よく混ぜて蓋をする。
これで2種類のラッキョの準備ができました。
2週間ほどで 食べられますよ~。
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