きょうは稲取を11時過ぎに出て、午後4時前に自宅に到着。
稲取駅に向かう途中、朝市に寄り天草を買った。天草を煮て心太(ところてん)作り
をするのだ。駅前の商店で、地物の梅干、早生みかんを購入。
帰宅後、体育館のプールへ。ちょっと疲れていたけれど週末は習慣として泳がないとリズムが崩れる気がする。
きょうは体育の日で、プール入場料無料。やった!おまけに帰りに更衣室のロッカーで100円拾ってしまった。いつもより若干混んでいたけれど、30分間休み無しで泳ぎまくった。
きょうのお昼は稲取駅で買った「金目鯛の押し寿司」(写真)と「炙り秋刀魚の棒寿司」を電車の中で食べた。
期待していた「金目の押し寿司」は肉が薄くて脂ものっておらず、とても淡白で期待外れだった。
夕飯は、自宅にある材料で、ということで蟹缶を開けて、キャベツと蟹肉のパスタ。それにキュウリと蕪のサラダ。
稲取への2泊3日の温泉旅行のおかげで溜まっていた疲れが取れた気がする。めでたしめでたし。
稲取駅に向かう途中、朝市に寄り天草を買った。天草を煮て心太(ところてん)作り
をするのだ。駅前の商店で、地物の梅干、早生みかんを購入。
帰宅後、体育館のプールへ。ちょっと疲れていたけれど週末は習慣として泳がないとリズムが崩れる気がする。
きょうは体育の日で、プール入場料無料。やった!おまけに帰りに更衣室のロッカーで100円拾ってしまった。いつもより若干混んでいたけれど、30分間休み無しで泳ぎまくった。
きょうのお昼は稲取駅で買った「金目鯛の押し寿司」(写真)と「炙り秋刀魚の棒寿司」を電車の中で食べた。
期待していた「金目の押し寿司」は肉が薄くて脂ものっておらず、とても淡白で期待外れだった。
夕飯は、自宅にある材料で、ということで蟹缶を開けて、キャベツと蟹肉のパスタ。それにキュウリと蕪のサラダ。
稲取への2泊3日の温泉旅行のおかげで溜まっていた疲れが取れた気がする。めでたしめでたし。