と聞いて「どっちの?」と思う人は音楽通です(笑)私のブログなのでもしやそっち?ということも・・・。ただ今回はベーシストではなく小魚のほうです。
たけしの家庭の医学を見ていたら、奈良県の人は牛乳をたくさん飲んでじゃこをいっぱい食べるので、日本で一番骨粗鬆症が少ないんだそうです。息子が小さい頃は時々買っていたのですが、娘はあまり食べてくれないので、最近とんとごぶさたしていました。ただ、奈良の人の食べ方を見てて思い出したのですが、私が子供の頃、ごはんの上におじゃこをのせて、おしょうゆをたらして食べていた覚えが。それがまたとても美味しかったんです。
そろそろ骨粗鬆症も気にした方がいい年齢になって来たので、近々じゃこを買ってみようかな。ただ、最近はテレビでこれがいい!と言うとサーッと売り切れになったりするのでちゃんと買えるかどうか。
近年売り切れになった食品 バナナ・ココア・納豆・シナモンetc・・・。