いえね、びっくりしました。
渡台50回以上で、ほぼ台北にしかいませんが、それでもやはり年2~3回のペースだと同じお店に行っちゃうのですよね。
今回も、たいして冒険もしませんでしたが、おいしいものも見つけることができました。
夕方近く、雨が降ってきそうになり、慌ててホテルに戻り、毎度のikariさんでラテを買い(これもとってもおいしいのです。牛乳が濃厚です!)。
あとで飲もうと隣のスタバで100%オレンジジュースを買い。
このオレンジジュースがものすごくおいしかったのです!
酸味が強いわけでもないし、甘みが強いわけでもないのに、絶妙においしい!
滞在中にもう1本いただきました。
そして、夕飯。
ホテルから1分もかからないところにあって、3月にも行った精進料理のお店へ。
テイクアウトのお客さんもとても多い。
天ぷらは少し(天ぷらと言ってもお野菜です)、あとはお野菜を。赤米も付けましたが、これはかたくて、ちょっとつらかったかな。
スープとかればいいのかも。台湾の方はお食事のとき必ずスープを飲みますもんね。
そして、ファミマで玉子を買って。
もう、大満足の夜ごはんでした。
広い部屋で、テレビを見ながらのんびり夜ごはん。
夫よ、わがままを聞いてくれて、ありがとう・・・と感謝の気持ちでおいしくいただきました。