さてさて、夜道をガツガツ歩いてホテルに帰ってまいりました。
暗がりのホテル前で、ぼーっとするワタクシ。
夜ご飯をお粥にして軽くしたのはワケがあって・・・
お部屋でマンゴーを食べるのだ
日本で買えばひとつおいくらなのってくらい高い金皇マンゴー
これがひとつ500円程度で買えちゃって・・・本当にありがとう台湾
ジャジャジャ~ン!!
まぁ、なんと言うことでしょう、このきれいな黄色・・・(ビフォーアフター調で)
おおぶりでツルンとしたそのお姿にカンゲキもひとしお。
真ん中で割ってみると・・・
あれ?種は?
はい、種と言うか、まさに魚の骨みたいな感じで
真ん中に、ひらべったい白い種がうすーく走ってるの。
魚を三枚におろす方法で、骨・・・じゃなかった種をとり・・・
切れ目を入れて、ひとくち・・・
あま~い
トローっとしてる
口の中にツルンと入って、トロン、と溶ける。
口当たりは、プリンみたいでフルーツの繊維のザラザラ感がまったくなくて。
今まで、食べたことのない食感にびっくり。
オットは「このマンゴーに出会えたのは運命だ!」と。
金皇マンゴーは、台湾でもいつもあるものではないとか。
でも、1個が大きくて半分食べるのがやっと。
明日の朝ごはんのあとに、また食べようと冷蔵庫にしまったのでした
続
暗がりのホテル前で、ぼーっとするワタクシ。
夜ご飯をお粥にして軽くしたのはワケがあって・・・
お部屋でマンゴーを食べるのだ
日本で買えばひとつおいくらなのってくらい高い金皇マンゴー
これがひとつ500円程度で買えちゃって・・・本当にありがとう台湾
ジャジャジャ~ン!!
まぁ、なんと言うことでしょう、このきれいな黄色・・・(ビフォーアフター調で)
おおぶりでツルンとしたそのお姿にカンゲキもひとしお。
真ん中で割ってみると・・・
あれ?種は?
はい、種と言うか、まさに魚の骨みたいな感じで
真ん中に、ひらべったい白い種がうすーく走ってるの。
魚を三枚におろす方法で、骨・・・じゃなかった種をとり・・・
切れ目を入れて、ひとくち・・・
あま~い
トローっとしてる
口の中にツルンと入って、トロン、と溶ける。
口当たりは、プリンみたいでフルーツの繊維のザラザラ感がまったくなくて。
今まで、食べたことのない食感にびっくり。
オットは「このマンゴーに出会えたのは運命だ!」と。
金皇マンゴーは、台湾でもいつもあるものではないとか。
でも、1個が大きくて半分食べるのがやっと。
明日の朝ごはんのあとに、また食べようと冷蔵庫にしまったのでした
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