めずらしく外食(笑)
もちろんランチで。
東京駅で所要があり、こちらへ。
縁あって米沢の本店には何度かお邪魔していて、東京店ができたので行ってみたかったのだけど、なかなか行けず、やっとのご訪問。
ちょっと居酒屋チックでにぎやかな入口だけど、老舗の本店同様高級店なのかな、といざ入店。
店内もテーブル席だけで、割とこぢんまりとした印象。
やっぱり改札近くだから、さっと食べて行くお客様が多いものね。
おひとり様も多い模様。
ランチは1,350円~2,600円とリーズナブル。
オットはすき焼き丼、ワタクシはうどんとミニ炙り丼のセット。
オーダーしてから供されるまでの時間も短くていい。
オットの画像は撮り忘れ・・・
うどんのつけ汁に牛肉がたっぷり。このお出汁がおいしくて、ラーメン屋さんなら「割スープください」って言えるんだけどってくらい。
ミニ丼は酢飯でさっぱり&ごはんの上に山形だしが乗ってておいしい。
小鉢は米沢らしく青菜のおひたし。
オットもかなりおいしかったらしく、絶対にリピしたいお店だね、と。
どちらのテーブルからも「おいしいー!」って聞こえてくるしね。
次回は、ランチで軽く行くか、リッチに落ち着いて夜に行こうか、思案中。
もちろんランチで。
東京駅で所要があり、こちらへ。
縁あって米沢の本店には何度かお邪魔していて、東京店ができたので行ってみたかったのだけど、なかなか行けず、やっとのご訪問。
ちょっと居酒屋チックでにぎやかな入口だけど、老舗の本店同様高級店なのかな、といざ入店。
店内もテーブル席だけで、割とこぢんまりとした印象。
やっぱり改札近くだから、さっと食べて行くお客様が多いものね。
おひとり様も多い模様。
ランチは1,350円~2,600円とリーズナブル。
オットはすき焼き丼、ワタクシはうどんとミニ炙り丼のセット。
オーダーしてから供されるまでの時間も短くていい。
オットの画像は撮り忘れ・・・
うどんのつけ汁に牛肉がたっぷり。このお出汁がおいしくて、ラーメン屋さんなら「割スープください」って言えるんだけどってくらい。
ミニ丼は酢飯でさっぱり&ごはんの上に山形だしが乗ってておいしい。
小鉢は米沢らしく青菜のおひたし。
オットもかなりおいしかったらしく、絶対にリピしたいお店だね、と。
どちらのテーブルからも「おいしいー!」って聞こえてくるしね。
次回は、ランチで軽く行くか、リッチに落ち着いて夜に行こうか、思案中。