いつでもMAHALO

渡ハワイ歴、数え切れず。まだまだハワイに恋愛中。
家族と友達とハワイをこよなく愛す能天気なKIYOです。

ウィークエンドはトン汁を・・・

2014-10-13 20:00:29 | おいしいもの
秋の気配を感じたころから、毎週末はなぜか「トン汁作ってー」とオットのリクエストが。

毎週末だと飽きないもんかと思って、ちょっとづつ具を替えたりしてるけど。
ワタクシのトン汁は、さつまいもと薩摩の黒豚が入ってるから、おいしいそうな。
あまりお料理上手でなかった義母よっちゃんのトン汁の記憶は消したいらしい、笑(ごめん!義母よっちゃん)

そんなこんなでまたトン汁で夕ご飯。

トン汁と、豆腐ステーキのしめじの甘酢あんかけ、青菜刻んでかつおぶしと混ぜたおにぎり。
手間はかかるようなかからないような。
でも、喜んでくれているので、よかったです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も今日とて | トップ | 2013年11月 やっぱりのんび... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あきこちゃま~ (KIYO)
2014-10-14 00:19:24
そうなんです~
なんだか最近、汁物がほっこりするらしいのですが
お味噌汁だとおかず感が少ないとかでトン汁希望らしいです。
おでん!いいですね~
おでんはうちはセブンさんのお世話になりっぱなしです
お豆腐ステーキは小麦粉つけて焼いているので
ボリューム満点です。
「おふくろの味」とか言わない(言えない?)夫ですので
らくちんです
返信する
美味しそう~♪ (あきこ)
2014-10-13 23:05:39
トン汁を欲する夫さまのお気持ちなんだかわかります~。
実は私も最近そう言う「あたたまるな~」な物が食べたくなってます。
我が家はこよいはおでんの予定でした。
ちょっとした変更があったので、明日に持ち越しますが…。
お汁にお肉を使ってますから、メインが豆腐ステーキっていいですよね。
しめじのあんもすごく美味しそうです!
いよっ!お料理上手のKIYOさま(^ω^)
返信する

コメントを投稿

おいしいもの」カテゴリの最新記事