秋の気配を感じたころから、毎週末はなぜか「トン汁作ってー」とオットのリクエストが。
毎週末だと飽きないもんかと思って、ちょっとづつ具を替えたりしてるけど。
ワタクシのトン汁は、さつまいもと薩摩の黒豚が入ってるから、おいしいそうな。
あまりお料理上手でなかった義母よっちゃんのトン汁の記憶は消したいらしい、笑(ごめん!義母よっちゃん)
そんなこんなでまたトン汁で夕ご飯。
トン汁と、豆腐ステーキのしめじの甘酢あんかけ、青菜刻んでかつおぶしと混ぜたおにぎり。
手間はかかるようなかからないような。
でも、喜んでくれているので、よかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/63/45eafff239a4300ecc2962b1cbc54dfb.jpg)
毎週末だと飽きないもんかと思って、ちょっとづつ具を替えたりしてるけど。
ワタクシのトン汁は、さつまいもと薩摩の黒豚が入ってるから、おいしいそうな。
あまりお料理上手でなかった義母よっちゃんのトン汁の記憶は消したいらしい、笑(ごめん!義母よっちゃん)
そんなこんなでまたトン汁で夕ご飯。
トン汁と、豆腐ステーキのしめじの甘酢あんかけ、青菜刻んでかつおぶしと混ぜたおにぎり。
手間はかかるようなかからないような。
でも、喜んでくれているので、よかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/63/45eafff239a4300ecc2962b1cbc54dfb.jpg)
なんだか最近、汁物がほっこりするらしいのですが
お味噌汁だとおかず感が少ないとかでトン汁希望らしいです。
おでん!いいですね~
おでんはうちはセブンさんのお世話になりっぱなしです
お豆腐ステーキは小麦粉つけて焼いているので
ボリューム満点です。
「おふくろの味」とか言わない(言えない?)夫ですので
らくちんです
実は私も最近そう言う「あたたまるな~」な物が食べたくなってます。
我が家はこよいはおでんの予定でした。
ちょっとした変更があったので、明日に持ち越しますが…。
お汁にお肉を使ってますから、メインが豆腐ステーキっていいですよね。
しめじのあんもすごく美味しそうです!
いよっ!お料理上手のKIYOさま(^ω^)