中洲のゲイツビルの中にある元プロ野球選手の梨田昌孝さんがオーナーの焼き肉屋です。

ここでは厳選された黒毛和牛の美味しい焼き肉を食べる事ができますよ。

この日は昼間ゴルフだったからお決まりの取り敢えずビールで乾杯です。
今回は佐賀伊万里牛を使った利休の極めコース6000円が3990円になってたのでそれを利用しました。

コースの最初は和牛タタキのカルパッチョ風ミニサラダ。

前菜は黒毛和牛のユッケ、ミノの湯引き、桜えびのチヂミ、自家製ナムル。

塩味は人気No1のタン塩。

タレは3種、ベーシックな利休ダレ、梅タレとレモンです。

塩焼きの次は秘伝タレ焼き・・・ドライアイスに入っての登場は赤みの王様、黒毛和牛のリブロースと通の選択肢熟成ハラミ。

そして一夜漬けはオリジナルブレンドの漬けカルビです。

ここでお肉はちょっと一息して車海老と松笠イカの岩塩焼きです。

そしてバランス補給の季節の焼き野菜。

ここでホルモンの丸腸を追加しました。

さすがに元野球選手の店らしく有名人たちが訪れて写真を撮ってありました。

いずれの方も各界の有名な方ばかりですね・・・・

コースの御飯は私はミニビビンバを選びました。

他の2人はテール仕立てのミニクッパをチョイス。

私の最後のデザートはマンゴアイスクリーム。

友人はバニラアイスクリーム・・・・ボケボケで御免なさい。
お店は中洲ゲイツビルの7階ですよ。

肉匠 利休 福岡市博多区中洲3-7-24 gate’s7階 TEL 092-291-7300
営業時間 17:00~24:00 定休日 無休


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ここでは厳選された黒毛和牛の美味しい焼き肉を食べる事ができますよ。

この日は昼間ゴルフだったからお決まりの取り敢えずビールで乾杯です。
今回は佐賀伊万里牛を使った利休の極めコース6000円が3990円になってたのでそれを利用しました。

コースの最初は和牛タタキのカルパッチョ風ミニサラダ。

前菜は黒毛和牛のユッケ、ミノの湯引き、桜えびのチヂミ、自家製ナムル。

塩味は人気No1のタン塩。

タレは3種、ベーシックな利休ダレ、梅タレとレモンです。

塩焼きの次は秘伝タレ焼き・・・ドライアイスに入っての登場は赤みの王様、黒毛和牛のリブロースと通の選択肢熟成ハラミ。

そして一夜漬けはオリジナルブレンドの漬けカルビです。

ここでお肉はちょっと一息して車海老と松笠イカの岩塩焼きです。

そしてバランス補給の季節の焼き野菜。

ここでホルモンの丸腸を追加しました。

さすがに元野球選手の店らしく有名人たちが訪れて写真を撮ってありました。

いずれの方も各界の有名な方ばかりですね・・・・

コースの御飯は私はミニビビンバを選びました。

他の2人はテール仕立てのミニクッパをチョイス。

私の最後のデザートはマンゴアイスクリーム。

友人はバニラアイスクリーム・・・・ボケボケで御免なさい。
お店は中洲ゲイツビルの7階ですよ。

肉匠 利休 福岡市博多区中洲3-7-24 gate’s7階 TEL 092-291-7300
営業時間 17:00~24:00 定休日 無休


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肉匠 利休 (焼肉 / 中洲川端駅、呉服町駅、天神南駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5