ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

二日目。  2011GW4

2011-05-09 19:45:56 | ノイエルの森


朝食はバイキング。
その後、朝市へ行ってみた。



7,8年前に来た時よりなんだかきれいになっていました。
でも、市場というより食堂ばっかり。



なんか高いし!

ここはどんぶり横丁市場というのであって、朝市は他にもあったのだろうか。
おなかいっぱいなので、入って食べることもせず、ホテルに戻りました。

7,8年位前に来たとき、まだ小汚い乱雑な感じだったのですが
それでももう「イカソーメン」を頼んで、高いし、透明じゃないし、がっかりした記憶がある。

そのニーズはどこでかなえられるのかなぁ。人に聞けば簡単にあるらしいんだけど、ここじゃないらしい。

透明なイカというものを死ぬまでには食べてみたいのだがなぁ。



観光バスに乗り込み、着いた先は「はこだてわいん」葡萄館



試飲させてもらった しばれづくり 美味しかったです。
ぶどうってか、苺ジュースみたいだった。

ワインですよW



これはアルコールフリーのワイン。
アルコールフリービールのワイン版?

すっきり美味しいぶどうジュースでした。




本日の桜の名所は、函館「桜ヶ丘通り」
住宅地の一般道で、桜のアーチが出来てます。

しかし交通規制なんかないもんで、車がバンバン通るのです。
しかも、歩道がほぼ設けられてない。



こっから



ここまでのあたりは明日以降、 でかさんやぷちさんでまた紹介します。



すっとばして、夕飯。

手前のは納豆をイカで巻いたイカ納豆(冷凍)

夜に言っても仕方ないけど、
透明なイカというものを死ぬまでには食(ry