
14日からオータムフェスト始まってます。
お供は フローラとノイ。
ノイ? います。フローラの斜めがけはバッグじゃなくノイ袋です。
目が覗いているのに気づいてくれ!><
二人とも気味悪い帽子をかぶってますが
でかけにノジャンに渡されたそうです。
いつもはこの4丁目のシェフズキッチンに並ぶ私ですが、今年はダイエット中なのでスルー。

メロン熊。
こわーーこわすぎるーーーー!!><

とにかく8丁目まで行く。
新得のエゾシカ料理色々も気になる。

が、熊石のアワビで!
熊石の地ビール。フルーティでいい香り~。

試食でいただいた、味噌トマト。
味噌漬けのトマトが甘い。

そして紋別の炭火焼本ずわい蟹甲羅盛り
8丁目のふるさと市場会場は17日の期間中を3期に分けてほとんどが入れ替えになりますが
一部の大人気定番メニュー?なのは通期である。
これもそのひとつ。
今年はほぐした身と味噌をくたくたになるまで煮た上に、
ほぐしてない身を乗せることにしたんですね。

見た目はいいんでしょうけど、味的に邪魔です。><
これは食べたときの味噌と身の「ない交ぜ感」がたまらんのにぃ。
こいつがいると醒める。
お、ビールが足りない。

これ、日高町のやまべのから揚げ。これ、お勧めです。一尾100円。
ふっくら、おいしかった~。
第一期19日までです。

積丹のウニ焼き。
7丁目まで戻って、ジョッキのスーパードライにする。
ノイは帽子を捨てたらしい。
(捨てても目しか写ってないことに変わりない)

そして くりやまコロッケ! はずせない。
食べてイケナイじゃがいもを食べてしまうが
美味しいから仕方ない。
でも1個でガマンした。 ←えらいと思っている。
ワンダフレンド:フローラ・ハイミル
ワンダファミリー:ノイ