ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

なんちゃって生チョコ

2021-10-02 16:33:44 | 食す。

練乳と準ココアを練るだけのなんちゃって生チョコ
うーん
練乳とココアの味(´▽` )

ナッツを入れたり
オレンジピールに絡めたりしたら
元の味が誤魔化せて
生チョコっぽくなるかも?と思いました。
ミックスナッツは割と常備してるので
今度オレンジピール用意しておこう。
チョコ掛けしているオランジェット
買うと高いですよね。
なんちゃってオランジェット作ってみよう。


チョコを砕いたり湯せんにかけたり
生クリーム用意するとか必要ないのがいいところ。
材料自体が日持ちするものばかりの構成なので
作った後常温で日持ちするのもポイント


ちょっとココアの量多すぎたみたいでひび割れて
粘度が低くなってるので
ナッツ包むのもうまくいかなかったんですよね(´▽` );

一時期きなこねじりにはまって
自分でもよく作ったけど同じ原理ですよね。
あっちは水あめと黄な粉を練るだけのお菓子です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿