昨日は職場の仲間と季節はずれのBBQ大会。
久々にダッジオーブンで料理をした。
メニューはキャベツの丸ごとスープ(写真)とフライドチキン、焼きりんごの三品。
当日は寒かったこともありスープはみんなに喜んでもらえた。
レシピは簡単。
ダッジオーブンに水をいれ、ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、しいたけなどの野菜をいれ、最後に芯をくりぬいたキャベツにベーコンを挟んだものを丸ごと入れコンソメスープを入れて煮込めば出来上がり。
寒かったので1時間程度かかっちゃいましたが・・・
フライドチキンも圧力がかかるせいか非常においしかったし最後の焼きりんごも時間はかかりましたが何とかおいしく食べられました。
昼間は暖かかったのですがさすがに夕方には冷え込んできたので冬のBBQにはダッジオーブンが非常に役立つこと実感することができました。
みなさんもぜひお試しください。
久々にダッジオーブンで料理をした。
メニューはキャベツの丸ごとスープ(写真)とフライドチキン、焼きりんごの三品。
当日は寒かったこともありスープはみんなに喜んでもらえた。
レシピは簡単。
ダッジオーブンに水をいれ、ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、しいたけなどの野菜をいれ、最後に芯をくりぬいたキャベツにベーコンを挟んだものを丸ごと入れコンソメスープを入れて煮込めば出来上がり。
寒かったので1時間程度かかっちゃいましたが・・・
フライドチキンも圧力がかかるせいか非常においしかったし最後の焼きりんごも時間はかかりましたが何とかおいしく食べられました。
昼間は暖かかったのですがさすがに夕方には冷え込んできたので冬のBBQにはダッジオーブンが非常に役立つこと実感することができました。
みなさんもぜひお試しください。
