遅ればせながらダッチオーブンでローストチキン その2です。
にんにくを詰めたら爪楊枝などで口を閉じ、熱したダッチオーブンで表面に焼き色を付ける。オリーブオイルなどを多めに熱してやると良い色がつきます。
一度鶏を取りだし、オーブンの底にセロリを敷く。
これが良い香り付けになるとともに焦げ付きを抑えることになる。
その後元に戻し、下火を弱火、上火を中火にして45分程度焼く。
45分でいったんふたを開けて皮付きのままのジャガイモ、にんじんなどの野菜を投入。
さらに45分。
たったこれだけ。
おいしいローストチキンの出来上がりです。
今回は冬休みで実家にいるため写真がなくてスミマセン。
次回は写真掲載予定。
乞うご期待!!
にんにくを詰めたら爪楊枝などで口を閉じ、熱したダッチオーブンで表面に焼き色を付ける。オリーブオイルなどを多めに熱してやると良い色がつきます。
一度鶏を取りだし、オーブンの底にセロリを敷く。
これが良い香り付けになるとともに焦げ付きを抑えることになる。
その後元に戻し、下火を弱火、上火を中火にして45分程度焼く。
45分でいったんふたを開けて皮付きのままのジャガイモ、にんじんなどの野菜を投入。
さらに45分。
たったこれだけ。
おいしいローストチキンの出来上がりです。
今回は冬休みで実家にいるため写真がなくてスミマセン。
次回は写真掲載予定。
乞うご期待!!