ついに登場ダッチオーブン。
先日会社から帰宅後たまたま見てたNHKの「趣味悠々」で見たのを妻に話したら下ごしらえまでやってくれたので作ってみました。
1.キャベツを丸ごとゆでる。
2.一枚ずつはがしてラップを敷いたボウルに貼り付ける。
3.ひき肉にたまねぎ、片栗粉を混ぜたもの(いわゆるハンバーグの具)を薄く延ばす。
2.3.を繰り返す。
ボウルが一杯になったらラップでくるむ。
(ここまでが下ごしらえ)
4.現地でたまねぎ、ジャガイモなどをさいころに切ったものをダッチオーブンにいれ油でいためる。
5.いたまったらトマトジュースをひたひたまで入れる。
6.片栗粉を大量にいれる。(表面を真っ白にする位まで)
7.ダッチオーブンで1時間程度煮込む。(上火も忘れずに)
以上、
で簡単においしいロールキャベツができます。
ぜひお試しください!!
先日会社から帰宅後たまたま見てたNHKの「趣味悠々」で見たのを妻に話したら下ごしらえまでやってくれたので作ってみました。
1.キャベツを丸ごとゆでる。
2.一枚ずつはがしてラップを敷いたボウルに貼り付ける。
3.ひき肉にたまねぎ、片栗粉を混ぜたもの(いわゆるハンバーグの具)を薄く延ばす。
2.3.を繰り返す。
ボウルが一杯になったらラップでくるむ。
(ここまでが下ごしらえ)
4.現地でたまねぎ、ジャガイモなどをさいころに切ったものをダッチオーブンにいれ油でいためる。
5.いたまったらトマトジュースをひたひたまで入れる。
6.片栗粉を大量にいれる。(表面を真っ白にする位まで)
7.ダッチオーブンで1時間程度煮込む。(上火も忘れずに)
以上、
で簡単においしいロールキャベツができます。
ぜひお試しください!!
