Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

風靡のラーメン

2008年11月16日 | 日記
昨日下の娘といったラーメン屋さん。

『鹿児島産豚のげん骨と頭だけを、高圧ガスで長時間炊きあげた、甘味のあるこってりスープが特徴。自社工場で製造する麺は防腐剤を使わず、毎日作りたてを出している。極細麺でスープとの絡みもいい。』(グルメーウォーカーより引用)

いわゆるとんこつ。
こってりしてやや臭みもある。
が うまい。

なぜかおいてあったおでんもおいしかった。
大根がとっても柔らかかった。

辛子高菜やゴマ、紅ショウガも自由に入れられる。

博多ラーメンの典型かもしれない。

おすすめです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする