昨日下の娘といったラーメン屋さん。
『鹿児島産豚のげん骨と頭だけを、高圧ガスで長時間炊きあげた、甘味のあるこってりスープが特徴。自社工場で製造する麺は防腐剤を使わず、毎日作りたてを出している。極細麺でスープとの絡みもいい。』(グルメーウォーカーより引用)
いわゆるとんこつ。
こってりしてやや臭みもある。
が うまい。
なぜかおいてあったおでんもおいしかった。
大根がとっても柔らかかった。
辛子高菜やゴマ、紅ショウガも自由に入れられる。
博多ラーメンの典型かもしれない。
おすすめです!
『鹿児島産豚のげん骨と頭だけを、高圧ガスで長時間炊きあげた、甘味のあるこってりスープが特徴。自社工場で製造する麺は防腐剤を使わず、毎日作りたてを出している。極細麺でスープとの絡みもいい。』(グルメーウォーカーより引用)
いわゆるとんこつ。
こってりしてやや臭みもある。
が うまい。
なぜかおいてあったおでんもおいしかった。
大根がとっても柔らかかった。
辛子高菜やゴマ、紅ショウガも自由に入れられる。
博多ラーメンの典型かもしれない。
おすすめです!