昨夜の晩御飯はクロ(メジナ)の煮付け
私が釣ってきた
と
言いたかったが会社の先輩にいただいたもの。
五島列島に磯釣りにいかれたそうだ。
うらやましい。
で刺身やなべにして1日目はおいしくいただいた。
しかし10匹以上もある。
食べきれない分を妻が煮付けにしてくれた。
これがうまい。
何より材料が新鮮。
しかもメジナなんて魚屋で普通買えない。
寒くなるともっと脂が乗るらしい。
今度こそ自分で釣った魚で煮つけを作りたい
私が釣ってきた
と
言いたかったが会社の先輩にいただいたもの。
五島列島に磯釣りにいかれたそうだ。
うらやましい。
で刺身やなべにして1日目はおいしくいただいた。
しかし10匹以上もある。
食べきれない分を妻が煮付けにしてくれた。
これがうまい。
何より材料が新鮮。
しかもメジナなんて魚屋で普通買えない。
寒くなるともっと脂が乗るらしい。
今度こそ自分で釣った魚で煮つけを作りたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)