先日のおつまみ。
行ったのは「旬の魚菜 きり山」。
オーダーしたのは今が旬の鮎。

塩焼きでいただいた。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
岐阜生まれの私は子供の頃、父親が友釣りで釣った鮎を良く食べていた。
数年前には一緒につりに行き教えてもらったこともある。
やはり夏は鮎が一番。
今年の夏休みには鮎の友釣りに挑戦してみようかと思うめぐなのでした。

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行ったのは「旬の魚菜 きり山」。
オーダーしたのは今が旬の鮎。

塩焼きでいただいた。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
岐阜生まれの私は子供の頃、父親が友釣りで釣った鮎を良く食べていた。
数年前には一緒につりに行き教えてもらったこともある。
やはり夏は鮎が一番。
今年の夏休みには鮎の友釣りに挑戦してみようかと思うめぐなのでした。

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