今日は会社の先輩方と今年初めてのゴルフへ。
行ったのはいつもの「小萱OGMチェリークリークCC」。
朝6時30分頃に自宅を出発し、下道で8時過ぎには到着。
まずは朝食バイキング。
朝からしっかりいただいた。
打ちっぱなしやパターの練習後10時過ぎにスタート。
スタートホールはボギーとまあまあなスタート。
でも谷越えの4Hショートホールでバンカーに入れてしまい6打。
さらに5HロングホールでセカンドショットをOBして8打。
結局午前はパーもないまま51。
昼食は「飛騨牛コロッケ定食」。
お味は・・・
まいうー!
飛騨牛のコロッケが甘くておいしい。
ボリュームもたっぷりでお腹もいっぱいに・・・
これが午後の不幸を呼ぶ。
午後開始早々、セカンドショットをバンカーに入れて、出るのに3打かかって8打。
さらに14H、15H、16Hと連続OB。
17Hで唯一のパーをGETしたものの、後半は55。
トータル106。
新年初めてのゴルフは風もなく、結構暖かくてこの季節にしてはベストコンディションだった割になかなか厳しかった。
まだまだ練習が足りないと実感しためぐなのでした。
行ったのはいつもの「小萱OGMチェリークリークCC」。
朝6時30分頃に自宅を出発し、下道で8時過ぎには到着。
まずは朝食バイキング。
朝からしっかりいただいた。
打ちっぱなしやパターの練習後10時過ぎにスタート。
スタートホールはボギーとまあまあなスタート。
でも谷越えの4Hショートホールでバンカーに入れてしまい6打。
さらに5HロングホールでセカンドショットをOBして8打。
結局午前はパーもないまま51。
昼食は「飛騨牛コロッケ定食」。
お味は・・・
まいうー!
飛騨牛のコロッケが甘くておいしい。
ボリュームもたっぷりでお腹もいっぱいに・・・
これが午後の不幸を呼ぶ。
午後開始早々、セカンドショットをバンカーに入れて、出るのに3打かかって8打。
さらに14H、15H、16Hと連続OB。
17Hで唯一のパーをGETしたものの、後半は55。
トータル106。
新年初めてのゴルフは風もなく、結構暖かくてこの季節にしてはベストコンディションだった割になかなか厳しかった。
まだまだ練習が足りないと実感しためぐなのでした。