昨日は仕事で三の丸へ。
帰りが昼食時だったので帰社する前に丸の内駅近くでランチ。
行ったのは「パスタ・デ・ココ 中区丸の内一丁目店」。
パスタ・デ・ココとは?
独特の食文化が話題を呼んでいる名古屋めし。その一つが「あんかけスパゲッティ」です。イタリアの家庭料理をヒントにミートソースを改良し、ソースのとろみが中華のあんかけに似ていることからこのような名前がついたと言われています。その濃厚で味わい深いあんかけソースと、極太麺でボリュームのあるスパゲッティが特徴の“名古屋生まれ”「あんかけスパゲッティ」をはじめて召し上がる方や女性など、どなたにでも食べやすい味に改良し、トッピングも自由自在に組み合わせができるメニューに仕上げました。それが「パスタ・デ・ココ」です。
だそう。
カレーのココイチの系列店。
オーダーしたのは定番のミラカン。
たっぷりの野菜とウィンナーがのっている。
お味は・・・
でらうま!(名古屋弁)
ココイチの系列店だけあってソースの辛さが選べる。
ココイチのカレーソースをかけることも可能。
味はオーソドックスなあんかけパスタ。
ボリュームもたっぷりで満足!!
おいしいあんかけパスタに大満足なめぐなのでした。
帰りが昼食時だったので帰社する前に丸の内駅近くでランチ。
行ったのは「パスタ・デ・ココ 中区丸の内一丁目店」。
パスタ・デ・ココとは?
独特の食文化が話題を呼んでいる名古屋めし。その一つが「あんかけスパゲッティ」です。イタリアの家庭料理をヒントにミートソースを改良し、ソースのとろみが中華のあんかけに似ていることからこのような名前がついたと言われています。その濃厚で味わい深いあんかけソースと、極太麺でボリュームのあるスパゲッティが特徴の“名古屋生まれ”「あんかけスパゲッティ」をはじめて召し上がる方や女性など、どなたにでも食べやすい味に改良し、トッピングも自由自在に組み合わせができるメニューに仕上げました。それが「パスタ・デ・ココ」です。
だそう。
カレーのココイチの系列店。
オーダーしたのは定番のミラカン。
たっぷりの野菜とウィンナーがのっている。
お味は・・・
でらうま!(名古屋弁)
ココイチの系列店だけあってソースの辛さが選べる。
ココイチのカレーソースをかけることも可能。
味はオーソドックスなあんかけパスタ。
ボリュームもたっぷりで満足!!
おいしいあんかけパスタに大満足なめぐなのでした。