昨日は姫2号の学校公開日。
姫2号の授業の見学をした後、妻とランチへ。
行ったのは稲沢にある「カジュアルイタリアン&生パスタキッチン 黒ひげ」。
13時頃に到着したが、駐車場がいっぱいでしばらく待つことに。
かなり人気のお店らしい。
建物は平屋の民家のような感じ。
オーダーしたのは【デザート付】スタンダードセット。
はじめに出てきたのはジャーサラダ。
蓋つきのジャーに入ったサラダ。
よく振ってドレッシングを混ぜていただく。
メインはパスタ。
私は貝柱とコーンの柚子バターを選択。
妻はミートソース。
デザートには抹茶フォンデュとコーヒー。
コレだけついて1,380円はかなりコスパも良いかも。
お味は・・・
ボーノ!(イタリア語)
サラダはスパイスの効いたドレッシングが野菜とよく合う。
メインのパスタは生パスタでモチモチ。
柚子の酸味とバターのソースがあっさりしていてとてもおいしかった。
デザートも抹茶とホワイトチョコレートのフォンデュが甘さ控えめで食べやすかった。
アイスクリームの冷たさとフォンデュの温かさが相まって絶妙な味。
稲沢にこんな隠れ家的なお店があるのを初めて知った。
おいしいランチを食べられて大満足のめぐなのでした。
姫2号の授業の見学をした後、妻とランチへ。
行ったのは稲沢にある「カジュアルイタリアン&生パスタキッチン 黒ひげ」。
13時頃に到着したが、駐車場がいっぱいでしばらく待つことに。
かなり人気のお店らしい。
建物は平屋の民家のような感じ。
オーダーしたのは【デザート付】スタンダードセット。
はじめに出てきたのはジャーサラダ。
蓋つきのジャーに入ったサラダ。
よく振ってドレッシングを混ぜていただく。
メインはパスタ。
私は貝柱とコーンの柚子バターを選択。
妻はミートソース。
デザートには抹茶フォンデュとコーヒー。
コレだけついて1,380円はかなりコスパも良いかも。
お味は・・・
ボーノ!(イタリア語)
サラダはスパイスの効いたドレッシングが野菜とよく合う。
メインのパスタは生パスタでモチモチ。
柚子の酸味とバターのソースがあっさりしていてとてもおいしかった。
デザートも抹茶とホワイトチョコレートのフォンデュが甘さ控えめで食べやすかった。
アイスクリームの冷たさとフォンデュの温かさが相まって絶妙な味。
稲沢にこんな隠れ家的なお店があるのを初めて知った。
おいしいランチを食べられて大満足のめぐなのでした。