
先日の我が家の夕食。
楽天市場で生食用の牡蠣「《九十九島産》殻付き生牡蠣「真がき」3kg」を手に入れたので自宅で牡蠣三昧。

まずは生牡蠣。

そして蒸し牡蠣。



お酒はもちろん白ワイン。


お味は・・・
まいうー!
以前食べた宮城産の牡蠣より小粒ながら身が詰まってておいしい。
生牡蠣は味をつけなくても程よい塩加減で最高の味!
蒸し牡蠣も身がぷりぷりでいくらでも食べられる感じ。
辛口の白ワインとの相性がバッチリ!
自宅で美味しい牡蠣とワインを堪能し、大満足のめぐなのでした。
楽天市場で生食用の牡蠣「《九十九島産》殻付き生牡蠣「真がき」3kg」を手に入れたので自宅で牡蠣三昧。

まずは生牡蠣。

そして蒸し牡蠣。



お酒はもちろん白ワイン。


お味は・・・
まいうー!
以前食べた宮城産の牡蠣より小粒ながら身が詰まってておいしい。
生牡蠣は味をつけなくても程よい塩加減で最高の味!
蒸し牡蠣も身がぷりぷりでいくらでも食べられる感じ。
辛口の白ワインとの相性がバッチリ!
自宅で美味しい牡蠣とワインを堪能し、大満足のめぐなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます